?

Log in

Previous Entry

Сегодня, 16 октября Всемирный день продовольствия.

Сначала – о британцах (это было опубликовано на сайте Эха Москвы в прошлом году)

Полмиллиона британцев за последние полгода обращались в благотворительную организацию, которая выдает голодающим семьям запас еды на три дня.

Полмиллиона британцев за последние полгода обращались в благотворительную организацию, которая выдает голодающим семьям запас еды на три дня – число нуждающихся семей выросло больше чем на треть за последний год.

Трассел Траст – благотворительный фонд, который организует склады бесплатного продовольствия по всей Великобритании выпустил полугодовой отчет в котором говорится, что несмотря на положительную динамику экономики Великобритании, количество семей в кризисных ситуациях, которые не способны купить еду, растет. На 38% по сравнению с прошлым годом возросло число людей, которым были выданы ваучеры на получение бесплатной еды в одном из 400 продовольственных банков страны.

Фуд банк выдает запас еды, которого хватает на три дня для того, чтобы человек столкнувшийся с кризисной ситуацией мог выжить и прокормить своих детей.

Сотни социальных работников, пастыри, врачи, учителя могут раздавать ваучеры для получения еды в фудбанке. Исполнительный директор Трассел Траст Девид Маколи говорит, что когда государственная система социальных гарантий не справляется, ее должна дублировать система соседской взимопощи. Доходы самых бедных людей не успевают расти вместе с инфляцией, и несмотря на положительную динамику экономики страны, эти люди остро нуждаются в помощи. Малейший кризис в их жизни может привести к тому, что они останутся без еды, поэтому более обеспеченные соседи должны им помогать.


Я думаю, эта информация будет полезна для желающих материально помочь своим согражданам, оказавшимся за гранью бедности.

Жители России отметят Всемирный день продовольствия

Более 2 тысяч человек примут участие во всероссийской фасовке продуктовых наборов для бедных. Акция приурочена к празднованию Всемирного дня продовольствия, организатором которого в России стал благотворительный Фонд продовольствия «Русь».

За два часа работы добровольцы в каждом городе произведут от 2,5 до 5 тысяч порций «Народных обедов». Каждый обед состоит из качественных сухих продуктов – макарон с овощами и соевым мясом или геркулесовой каши с изюмом. По результатам фасовок бесплатные обеды получат малообеспеченные семьи, многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды и люди без определенного места жительства.

«В акции примут участие как церковные добровольцы, которые придут паковать обеды на приходы Русской Православной Церкви, так и сотрудники предприятий, работающих на территории Российской Федерации, - рассказывает советник Председателя Управляющего совета Фонда продовольствия «Русь» Юлиа Назарова, - в фасовках примут участие компании PepsiCo, Unilever, Каргилл, Мон’дэлис Русь, Группа ОВК, Келлогг Рус, Мобильные ГТЭС. Некоторые компании решили дополнительно добавить в пакеты с «Народными обедами» свою продукцию в подарок нуждающимся».

Помимо продуктовых наборов нуждающиеся бесплатно получат непродовольственные товары, а также молочную продукцию, сухие завтраки и чай от российских производителей – партнеров Фонда продовольствия «Русь».

Полный перечень городов-участников акции: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Владивосток, Екатеринбург, Смоленск, Воронеж, Нижний Новгород, Боровск, Мытищи, Абакан, станица Манычская, Амурск, Белгород, Каменск-Шахтинский, Сергиев Посад, Тверь, Тихвин, поселок Высокоключевой, Домодедово, Кашира, Самара, Омск, Новосибирск, Азов, Тимашевск, Краснодар, станица Тбилисская, поселок Новоаннинский, Волгоград.

Всемирный день Продовольствия был учрежден Всемирной продовольственной организацией (FAO) в 1979 году с целью повышение уровня осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.

Мы готовы предоставить вам всю необходимую информацию, комментарии и фотографии.
Пресс-секретарь Фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева:
8 (910) 40-40-215, a.alieva@foodbankrus.ru

Фонд продовольствия «Русь» - это благотворительная организация, которая оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд является первым в России банком продовольствия и входит во Всемирную ассоциацию банков продовольствия (Global FoodBanking Network).
Фонд продовольствия «Русь» бесплатно принимает продукцию от российских производителей товаров народного потребления, торговых сетей и ресторанов.

С 2013 года совместно с московской службой помощи «Милосердие» Фонд реализует всероссийский добровольческий проект «Народный обед», в рамках которого собирает денежные пожертвования от населения на закупку продуктов.
Распределение помощи происходит через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации.

Фондпродовольствия.рф народныйобед.рф #обедыбедным

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
deputat_yehu
Oct. 16th, 2015 02:47 pm (UTC)
Жители России отметят Всемирный день продовольствия
Отбульдозерят и сожгут рекордный объём санкционки?
stetson_hat
Jul. 22nd, 2016 06:47 pm (UTC)
Госпожа Людмила Алексеева,
предлагаю Вам прекратить заниматься "правозащитной" (как Вы её называете) деятельностью в России и отправиться в США для исполнения Вашей клятвы и выполнения Вашего гражданского долга - защиты Конституции и законов Соединенных Штатов Америки на их территории. В США происходят массовые нарушения прав человека, которые угрожают целостности этой страны, безопасности её граждан и конституционному порядку. Думаю, Вам самое место на переднем фронте борьбы за права человека в Фергюссоне, Сент Льюисе, Лос Анжелесе, Нью Йорке и в других городах Соединённых штатов, где простые граждане США борются за главное право человека - право на жизнь. Уверен, что многие россияне, как и я, поддержат Вас морально, если Вы как можно скорее отправитесь выполнять Ваш долг на другой берег Атлантического Океана. Искренне желаю Вам успеха в этой высокой миссии.
serp333
Jul. 22nd, 2016 07:14 pm (UTC)
Присоединяюсь. И пусть помнит "правозащитница", что нас много. Мы сможем защитить нашу Родину от либеральных иуд и русофобов.
ekaterina64
Jul. 22nd, 2016 08:54 pm (UTC)
Поддерживаю. Может подписи собрать по стране чтобы таких ярых русофобов и граждан США убрать подальше от России. Они тут ядом всё зальют.
truf2010
Jul. 23rd, 2016 06:41 am (UTC)
Поддерживаю! Почтенной пиндоске пора бы и о Боге подумать. Хотя, где Бог и где Пиндостан.
bobrkun
Jul. 22nd, 2016 08:22 pm (UTC)

Поужинать

novencido
Jul. 24th, 2016 08:54 pm (UTC)
Я что не понял смысл поста.

В Англии полмиллиона голодных (хотя это ложь и голодных там намного больше. Хотя меньше чем в сша- в сша каждый день 46.3 млн человек питаются на талоны так как денег после уплаты за жилье и образование не остается на еду)

Так чего я не могу понять- тут телефон и просьба обращаться- то есть реально голодных в России надо еще поискать?!

И я даже знаю зачем эта акция- чтобы набрать хотя бы пару тысяч на все озвученные города, сфотографировать и показать миру как плохо живут рядовые граждане в России.

Потом отчет и очередной грант.

Профит.
stetson_hat
Aug. 3rd, 2016 07:01 am (UTC)
Оригинал взят у chervonec_001 в В Штатах я не захотел бы жить никогда
Полицейские расстреляли мать и 5-летнего ребенка "для самозащиты"



Полицейские американского города Балтимор, штат Мэриленд, открыли огонь по матери 5-летнего ребенка. Женщина отказывалась подчиниться их приказам и угрожала правоохранителям оружием. Полицейские застрелили ее и ранили малыша. Детали сообщает телеканал NBC News.

В понедельник трое полицейских пытались задержать 23-летнюю Коррин Гейнс (Korryn Gaines) после того, как она не явилась на судебное слушание. Женщина отказалась сдаться властям. Она забаррикадировалась в квартире, достала оружие и пригрозила открыть огонь, если полицейские не покинут ее дом.

Офицерам удалось войти в квартиру, и в завязавшейся перестрелке Гейнс была убита. Ребенка доставили в больницу с ранением. Его жизни ничего не угрожает. Однако предстоит выяснить, от чьего выстрела – матери или правоохранителей – он пострадал.

[Тынц]http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201608021859-oxsy.htm

П.С.
Мне вот интересно, это нормально расстрелять женщину с ребенком ВЛОМИВШИСЬ к ней домой за то, что она не пришла на судебное заседание. Я полистал новости --- убитую девушку собирались доставить в суд по нарушениям ПДД (!). Записи с обязательных для ношения индивидуальных камер полицейскими предоставлены не были.

Для самозащиты стреляли? Ну ну. Я так понимаю, не они к ней, а она пришла к полицейскому участку так как на видео?



"Однако женщина отказалась сдаться властям и пригрозила полицейским огнестрельным оружием."
Могу предположить, что девушка сказала... мать вашу так долбаные копы, я вас грохну, если вы приблизитесь ко мне. По инструкции коп должен разрядить обойму в человека от которого исходит угроза. Демократия и соблюдение прав человека на лицо.

Нет никаких осад, никаких переговоров, предложений сдаться. А как же уговоры, психологи, спецназ, одинокие герои, жертвующие собой, как они показывают в своём кино - вымысел для аудитории?
Ну спрятались бы за укрытием, вызвали подмогу, куда она от них с ребенком убежит?
Так же и с бомбежками по мирному населению в ираках и сириях, увидит там кого-нибудь в чалме, значит террорист.

Чтобы при задержании получить по щам от нашего мента - это надо сильно постараться. У них же вытаскивают оружие при каждом удобном поводе и даже там где повода нет.

Всё это потому, что полицейские америки с оружием в руках защищают свою жизнь, а не жизнь гражданского населения. Им оружие дали изначально не для того, чтобы кого-то защищать, кроме себя исключительных.

На самом деле это обыкновенное убийство со стороны полицейских.
В СШП можно, у них демократия, а у нас нельзя, у нас тоталитаризм ...
За неявку в суд - расстрел... у исключительных и меры исключительные.
У нас же за неявку в суд не арестовывают, применяют привОд.

И что означают слова: "в результате"?
Интересно в результате чего это американский полицейский совершил выстрел, который нанес ранение пятилетнему ребенку? Они что, не видели куда стреляли.
А может они сразу вели огонь, а когда мать увидела, что пуля попала в ее ребенка, взяла пистолет, после чего полицейские ворвались и пристрелили ее?

Слава Богу, что я не живу не в той ненормальной стране. В Штатах я не захотел бы жить никогда.
Слишком чужая по менталитету мне страна.

И вот точно так же ведет себя вся эта недострана, бомбя и врываясь в другие страны на другом конце Шарика "для самозащиты". А потом удивляемся, почему они так себя ведут на международной арене. Потому что идет у них изнутри.


[lj-like in invalid context]

(no subject) - florovcafi1982 - May. 17th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
dachteli
Jun. 2nd, 2017 08:13 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )